FAQ – Umstieg von Protocol1 auf Protocol2

Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Umstieg von Protocol1 auf Protocol2.

Schritt-für-Schritt zur Datenübernahme: Protocol1-Datenübernahme.


Warum gibt es Protocol2?

Protocol2 ist das erwachsen gewordene Protocol1. Über viele Jahre haben wir gemeinsam mit unseren Kunden die App kontinuierlich verbessert. Jede Anregung, jede Erfahrung und jedes Feedback sind in die Entwicklung von Protocol2 eingeflossen. Das Ergebnis ist eine vollständig neue Plattform, die auf einer modernen technischen Basis aufbaut und die Grundlage für viele zukünftige Funktionen bildet.


Muss ich mich neu registrieren?

Ja. Mit dem bisherigen Protocol1-Zugang können Sie sich bei Protocol2 nicht anmelden. Es ist eine neue Registrierung erforderlich.

Protocol2 wurde vollständig neu entwickelt und verwendet ein neues Benutzer- und Sicherheitssystem. Aus diesem Grund ist eine einmalige Neuregistrierung erforderlich. Anschließend können Ihre bestehenden Daten kostenfrei übernommen werden.

Neuen Zugang anlegen unter https://web.deep.rent/.


Werden meine Daten übernommen?

Ja. Die Übernahme Ihrer Objektdaten sowie Ihrer Archivdaten von Protocol1 nach Protocol2 ist möglich. Sie können Ihre Daten auch ohne aktives Abonnement in Protocol2 übernehmen.

Schritt-für-Schritt: Protocol1-Datenübernahme.


Gehen meine Archivdaten verloren?

Nein. Ihre Archivdaten bleiben nach der kostenfreien Übernahme in Protocol2 dauerhaft erhalten – auch ohne aktiven kostenpflichtigen Tarif.

Wir empfehlen, die Datenübernahme rechtzeitig vor dem 01.09.2027 durchzuführen.


Kostet die Datenübernahme etwas?

Nein. Die Übernahme Ihrer Objektdaten und Archivdaten ist kostenfrei. Es ist kein kostenpflichtiger Protocol2-Tarif erforderlich.

Sie können Protocol2 zunächst kostenlos nutzen und sich später jederzeit für einen passenden Tarif entscheiden, wenn Sie neue Protokolle erstellen oder weitere Funktionen nutzen möchten. Ihre übernommenen Archivdaten bleiben davon unberührt.


Kann ich Protocol1 weiter nutzen?

Protocol1 befindet sich in der Auslaufphase. Neuabschlüsse und Verlängerungen für Protocol1 sind nicht mehr möglich. Protocol1 wird spätestens zum 01.09.2027 vollständig eingestellt.

Wir empfehlen daher, die kostenfreie Datenübernahme nach Protocol2 rechtzeitig vor diesem Termin durchzuführen. Nach der Einstellung von Protocol1 können wir den ordnungsgemäßen Betrieb, die Synchronisation und den Support nicht mehr gewährleisten.

Anleitung: Protocol1-Datenübernahme.


Muss ich mein Abo kündigen?

Protocol1 befindet sich in der Auslaufphase. Bestehende Objekt- und Archivdaten können bereits heute kostenfrei nach Protocol2 übernommen werden – auch ohne kostenpflichtigen Tarif.

Neuabschlüsse und Verlängerungen für Protocol1 sind nicht mehr möglich.

Bestehende iOS-, Android- und deep.rent-Monatsabonnements sollten bis zum 01.12.2026 beendet werden. Jährliche Abonnements können bis zum Ende ihrer vereinbarten Laufzeit genutzt werden. Bei Umstieg auf Protocol2 werden Guthaben gutgeschrieben.

Protocol1 wird spätestens zum 01.09.2027 vollständig eingestellt.

So beenden Sie ein Monatsabonnement

Protocol1 und Protocol2 werden getrennt abgerechnet. Für Protocol2 wählen Sie den gewünschten Tarif, sobald Sie die Plattform aktiv für neue Protokolle nutzen möchten.


Ändern sich die Preise?

Ja. Protocol2 verwendet ein neues, flexibleres Preismodell.

Es gibt unter anderem:

  • FLEX (Pay-per-Use ohne Grundgebühr)
  • Starter
  • Team
  • Professional
  • Portfolio

Dadurch können Sie den Tarif auswählen, der am besten zu Ihrer Nutzung passt.

Aktuelle Übersicht: Preise.


Kann ich Protocol2 testen?

Ja. Sie können sich registrieren, Daten aus Protocol1 kostenfrei übernehmen und Protocol2 zunächst ohne kostenpflichtigen Tarif nutzen. Mit dem FLEX-Tarif können Sie außerdem ohne monatliche Grundgebühr neue Protokolle ausprobieren.

Details: Preise und Lizenz einrichten.


Muss ich die App neu installieren?

Ja. Protocol2 ist eine neue App und muss separat installiert werden.

Installationshilfe: Installation App.

Web-Zugang: https://web.deep.rent/.


Gibt es neue Funktionen?

Ja. Bereits heute bietet Protocol2 zahlreiche neue Möglichkeiten, beispielsweise:

  • deutlich schnellere Synchronisation
  • Web-Version
  • Teamverwaltung
  • Kundenportal
  • API
  • KI-Funktionen
  • neue Checklisten
  • kontinuierliche Weiterentwicklung

Weitere Funktionen werden regelmäßig ergänzt.


Was passiert mit Protocol1?

Protocol1 befindet sich in der Auslaufphase und wird spätestens zum 01.09.2027 vollständig eingestellt. Über viele Jahre hat Protocol1 tausende Wohnungsübergaben begleitet und gemeinsam mit unseren Kunden die Grundlage für Protocol2 geschaffen. Mit der kostenfreien Datenübernahme bleiben Ihre bestehenden Daten selbstverständlich erhalten.

Anleitung: Protocol1-Datenübernahme.


Ich benötige Hilfe.

Gerne unterstützen wir Sie persönlich.

Nächste Schritte